令和6年10月1日(火)、坂本公民館にて、児童養護施設 麦の穂学園での学習ボランティア「大麦の会」の後期総会が行われました。

「大麦の会」は毎月第1,3火曜日に、児童養護施設麦の穂学園で小学校低学年の児童を中心に学習のサポートを行いながら子どもたちと関わるボランティア団体です。

この日の総会は、麦の穂学園の職員さんより、子どもたちの現状とボランティアの方々に対しての感謝の気持ちを述べられ、ボランティアの皆さんも「毎回かわいい子どもたちに会うのが楽しみ」「子どもたちの成長を見れるのが嬉しい」と述べられました。

また、12月のクリスマスに向けて子どもたちにプレゼントしたいと、内容を検討されていました。

「大麦の会」の活動は、学習を教えることを目的とせず、子どもたちが地域の方との交流をもつ時間を大切にしてみえます。

会員の募集を行っておりますので、興味のある方は 社協 地域福祉課(電話:66-1111 内線607)までご連絡をお願いいたします。

本所 (2024年10月 7日 10:30)

トップページ > お知らせ > 児童養護施設 麦の穂学園での学習ボランティア「大麦の会」の後期総会