「第33回中津川市社会福祉大会」の記念講演として、株式会社ミライロ 代表取締役社長 垣内俊哉氏 「バリアバリュー~障害を価値に変える~」を開催します。

そこで今回は、垣内俊哉さんが考える「実現したい未来について」紹介します。

垣内俊哉さんが代表取締役社長を務める株式会社ミライロでは、障害者の経済圏(エコシステム)構築を目指しています。障害に関する不便さの解消や社会参加を促すきっかけを創出することでユーザー体験のさらなる向上を実現するために取り組んでみえます。

詳しくは、株式会社ミライロのホームページをご覧ください。

垣内俊哉氏の著書

バリアバリュー―障害を価値に変える―

障害は人ではなく、環境にある――この小さな気づきが、車イスに乗った青年に4000万人市場をもたらした。偏差値33から一念発起、大学進学、起業時代の極貧生活を経て、ユニバーサルデザインを牽引するベンチャー経営者へ。その劇的な半生と、斬新なビジネスモデルを生んだ独自の「反転戦略」を明かす。

「第33回中津川市社会福祉大会」の記念講演のご案内

垣内俊哉さんのお話しを聞くことができます。
どなたでも入場できますので、是非ご参加ください。

日にち:令和5年10月14日(土)

時 間:14:00~15:00
    (社会福祉大会は、13:00から開会)

場 所:東美濃ふれあいセンター 歌舞伎ホール

本所 (2023年10月 6日 14:00)

トップページ > お知らせ > 記念講演 垣内俊哉氏「バリアバリュー~障害を価値に変える~」のご案内②!!