2007年6月に三菱電機エンジニアリング株式会社と三菱電機エンジニアリングユニオンが社会貢献活動の一環として毎年拠出金を積立て、「MEE助け愛基金」を設立されました。この基金は、自然災害による被災地域の支援や高齢者や障がい者のための施設や団体に寄付・寄贈を行う基金です。

この度は、中津川市社会福祉協議会に「高齢者疑似体験セット教材エキスパート 8セット」を寄贈いただきました。

(写真左 三菱電機エンジニアリング株式会社中津川事業所長 黒川 敏康 様 から

写真右 中津川市社会福祉協議会 会長 三浦 博行 へ 贈呈書が手渡されました。)

本会会長より「3年前にも車椅子の寄贈をしていただき、多くの地域住民が車椅子を利用させていただいています。今回もご寄贈頂いた高齢者疑似体験セットを通して、地域の福祉を担っていく児童生徒の高齢者福祉体験などで使用し、地域の福祉に対する関心や理解を深めるのに活用したいと思います。」とお礼を伝えさせていただきました。

本会では児童生徒の他に、教育機関やサロン、企業などを対象に福祉の出前講座として、高齢者疑似体験セットを使用した高齢者体験講座を開催しております。

(中津川市社会福祉協議会ホームページ 福祉出前講座のページリンク)

この度、寄贈いただきました「高齢者疑似体験セット教材エキスパート 8セット」を活用して、高齢者疑似体験講座を受講される方に、福祉についての、より価値の高い体験を提供できるようにして行きたいと思います。

高齢者疑似体験セットを使用しての出前講座にご興味がある方はいつでもご連絡ください。

中津川市社会福祉協議会0573-66-1111(内線607)

寄贈頂いた「高齢者疑似体験セット教材エキスパート 8セット」です。

「MEE助け愛基金」のロゴです。寄贈品のケースにもこのロゴが貼ってあります。

本所 (2022年2月 2日 10:27)

トップページ > お知らせ > 三菱電機エンジニアリング株式会社中津川事業所と三菱電機エンジニアリングユニオン中津川支部の「MEE助け愛基金」より「高齢者疑似体験セット教材エキスパート 8セット」を寄贈いただきました。