春のチャリティイベント~TMK田口歌謡教室発表会~

4月20日(日)、中津川文化会館で、TMK田口歌謡教室発表会(代表 田口正博 様)が開催され、会場で募金活動が行われ、その収益を恵那市・中津川市知的障害児・者育成会(奥山完治会長)と中津川市社会福祉協議会(加藤 出会長)へご寄付いただきました。

当日は、120組以上の方が、日頃の練習の成果を披露しました。
 出演者の方は、それぞれに華やかな衣装で登場し、渾身の一曲を熱唱しました。

また、歌だけでなく、歌い手の後ろを華やかに飾る日本舞踊やダンスが会場をさらに盛り上げました。

さらに、地域の歌謡教室の講師の方々の歌の後にはゲスト歌手が登場。 最近、演歌チャートで人気上昇中の水田竜子さんのステージが始まりました。

代表曲である「雪の細道」や歴史とロマンの島、長崎県・平戸を舞台にした「平戸雨情」などが披露され会場はますます盛り上がりました。

特別ゲストの水田竜子さんのステージ。
 最近のヒット曲「平戸雨情」などが披露されました。

来場者のみなさんから、総額91,148円の募金をお寄せいただきました。
TMK発表会のスタッフの方から、その半額の45,574円を恵那市・中津川市知的障害児・者育成会(奥山完治会長)と中津川市社会福祉協議会(加藤 出会長)へ手渡され、それぞれの会長からお礼の言葉を述べました。
「みなさんの温かなお気持ちをいただきありがとうございました。地域の福祉向上のために大切に活用させていただきます。」

会場では、募金箱が設置され、スタッフのみなさんが募金の呼びかけにご協力をいただきました。ありがとうございました。

本所 (2014年4月21日 15:50)

トップページ > 最近の活動 > 春のチャリティイベント~TMK田口歌謡教室発表会~