付知支部では第2回ダンディークッキングを開催しました。
今回も14名の参加者で、栄養士の桂川志保さんを講師にお願いをして、カレーライス・中華春雨サラダ・白玉のあずきがけを作りました。
慣れない手つきの方も、経験者の方も見よう見まねで切ったり、煮たり、練ったり仕事を分担してグループ毎で調理をしました。
暑い中での調理でしたが、皆さん汗を拭き拭き一つ一つの作業に真剣で・・・
三品を作りましたが、グループごとに盛り付けを工夫して、お皿にもこだわりながらおいしそうな料理ができました。
できあがりました! |
|
少しお疲れ気味です。 |
|
花を添えて素敵な食卓でになりました。 |
トップページ > 最近の活動 > 頑張る・・ダンディー!!