付知支部では、男の人も料理ができるように・・・を目的に ダンディークッキングを計画し、6月20日(月)13名もの参加者があり、栄養士の桂川志保さんを講師に ほうば寿司とほうば餅を作りました。
ほうば寿司の具をたくさん載せすぎてしまったり・・いろいろとハプニングがありましたがとてもおいしそうなお寿司がたくさんできました。
ほうば寿司に使う酢飯係、具材係、ほうぼもち係を決めてみなさんで話し合いながら、先生の一回一回聞きながらスムーズに進み、ほうばの茎の部分を楊枝の代わりになる様に削ってくださる方もいました。 |
|
自分で使ったほうば寿司とほうば餅をいただきました。酢飯がおいしいなー! |
|
第一回のダンディークッキングはたくさんの方の参加で終わりました。 |
トップページ > 最近の活動 > ダンディークッキング始まりました~