しゃべろまい会を開催!!~南支部~

8月21日土曜日に実戸区で社協南支部の高齢者ふれあいサロン事業『しゃべろまい会』が開催されました。

今回で2回目となる出来たてのサロンには、地域の高齢者16人が集まりました。手作りの水饅頭やお漬物や抹茶がおやつに出ておしゃべりが一層盛り上がりました。
 昨年の高齢者ふれあい食事交流会の際に、『実戸区でも高齢者が気軽に集まれる場所があるといいね!』という声をきっかけに、区長、副区長、民生委員の協力を得て福祉推進員の加藤さんと渡辺さんを中心にサロンが立ち上げました。参加した方は、楽しみが一つ増えて嬉しいと話していました。
 地域の方が気軽に集まれる大切なサロンをずっと継続して行きたいと話してみえました。

手作りの素敵な看板がお客様を迎えました。

区長・副区長・民生委員・福祉推進員・区の役員など沢山の人が関わって開催しています。

おしゃべりの花が咲きました。

本所 (2010年8月25日 10:24)

トップページ > 最近の活動 > しゃべろまい会を開催!!~南支部~