今年もお会いできましたね!

加子母支部「高齢者ふれあい食事交流会」が行なわれました。

梅雨時にたった1日お日様がでた7月10日(土)、加子母大杉会館で交流会を行ないました。
75歳以上のひとり暮らし高齢者と、高齢者世帯の方を対象とした交流会には、昼食づくりをささゆりボランティアに、余興をうたたね会フラ花水木の皆さんにご協力いただき、66名の交流会となりました。毎年七夕の次期にあわせて開催し、年に一度の再会を楽しんでいます。ささゆりボランティア(代表:内木早苗さん)の皆さんが作ってくださるほう葉ずしを、おいしくいただきました。

「うたたね会」の皆さんによる民謡では、衣装を替えたりお顔に細工をしたりと、皆さんを楽しませてくれました。

「フラ花水木」の皆さんは今年初めて参加してくださいました。皆さんの素敵な衣装に思わずうっとり。子供さんたちの可愛いフラダンスには、見ていた方のお顔と心を温かくしてくれました。

加子母支所 (2010年7月12日 11:12)

トップページ > 最近の活動 > 今年もお会いできましたね!