西支部『見回り散歩の方と西小全校児童との顔合わせ会』

57()西小学校体育館にて、社協支部基本事業(地域生活あんしん事業)の見回り散歩のボランティアの皆さんと西小学校全校児童との顔合わせ会がありました。

ボランティアの皆さんが紹介をすると、 子どもから「昨年はありがとうございました。今年もよろしくお願いします!!!」と感謝の声が聞こえました。

西 見回り③.jpg

その後、図書館に場所を移し、昨年度の反省 と危険箇所について会議をしました その中で 「用事で休むと、次の日に子供から『昨日何で休んだの?』と気にかけてもらえて嬉しかった」 「『一年間続けてくれてありがとう』と手紙を頂いて感動した。」などの感想や、 「児童と手紙の交換をしているよ」といった感想がでました。

西 見回り②.jpg

その他、 「見守り散歩は生きがいであり、健康づくりの為にもなっている」 という意見もありました。

見守り散歩は

地域の安心安全を守るだけでなく、生徒・児童との良い交流の場にもなっています!!

本所 (2010年5月14日 08:41)

トップページ > 最近の活動 > 西支部『見回り散歩の方と西小全校児童との顔合わせ会』