鬼なんかこわくないもん!!

2月3日の節分に、加子母ふれあいコミュニティセンターへ、加子母保育園児が鬼めくりに来てくれました。

先日行なわれた加子母支部世代間交流事業「加子母 あそびの寺子屋」で書いた鬼と、デイサービス、ミニデイサービスのお年寄りが書いた鬼を、コミュニティセンターの周りに張り巡らして節分を迎えました。保育園から駆け足できた子どもらは、『怖い鬼』や『かわいい鬼』を次々とはがし、センターにいるを退治してくれました。

職「僕の中の鬼はなあに?」  園児「ぼくの中には泣き虫鬼がいるの・・・」
たくさんある鬼の絵の中から一番やさしそうな鬼を選ぶかわいらしい姿が見られました。

加子母支所 (2010年2月 4日 09:46)

トップページ > 最近の活動 > 鬼なんかこわくないもん!!