2023年7月25日

この日は坂下デイサービスさくら苑にかやの木芸術舞踊学園ゆきこま会の付知加子母教室の子供たちが踊りを披露しに来てくれるということで、さくら苑ではこの日の為に利用者さんがちぎり絵で「ゆきこま会のみなさん。ようこそさくら苑へ」の文字を作ったり、子ども達へのプレゼントを作ったりしてとっても楽しみにしていました。

せっかくゆきこま会が踊りを見せに来てくれるので、やさかこども園さんにも声をかけたところ、74人という沢山の園児さん達がこども園から歩いて観に来てくれました。

ゆきこま会の子供たちは みそすり小坊主、矢車草、妖精のバレリーナ、サウスポーを衣装替えしながら素敵に踊ってくれました。

最後にさくら苑から子ども達へプレゼントを渡すと、利用者さんは「とっても感動しました」と涙を流され、受け取った子もとっても喜んでくれました。

園児さんや利用者さんからは「可愛かった」「感動して涙が出てきた」「今日来て良かった」「来年も来て欲しい!」など沢山の感想を頂き皆さんとっても喜んでみえました。
久しぶりに沢山の子供たちと出会えてみなさん本当に喜んでみえました。ゆきこま会の皆さんありがとうございました。
暑い中足運んでくれた園児さんや先生方やお母さん達もありがとうございました。
来年もまたよろしくお願いします。

坂下支所 (2023年7月26日 14:02)

トップページ > 最近の活動 > かやの木芸術舞踊学園ゆきこま会の子供たちが慰問に来てくれました。