中津商業高校様より刺し子ふきんをいただきました

2月9日(水)中津商業高校にて、中津商業高校家庭クラブ(中央:鷹見壮(そう)さん、右:西尾嘉人(ひろと)さん)より、本会(事務局長糸魚川正道)へ刺し子ふきんを寄贈していただきました。

家庭科を学ぶ2年生の生徒が、時間をかけて一針一針丁寧に縫われました。

家庭クラブ代表で、贈呈してくださったお二人は「裁縫の経験があまりなくはじめは喜んでくれるか不安だったが授業を通してやっていく中でいい感じにできた」「高齢者の方が少しでも元気が出たら」と話されました。

事務局長より、「生徒さんの気持ちを伝えながら本会のデイサービスを通して利用者の方々にお渡しさせてもらいます」とお礼を伝えさせていただきました。

温かい思いがこもった138枚の刺し子ふきんをいただき、本当にありがとうございました。

本所 (2022年2月 9日 17:43)

トップページ > 最近の活動 > 中津商業高校様より刺し子ふきんをいただきました