新6年生と作品交流 ~坂下小学校~

昨年度に引き続き、デイサービスセンターさくら苑では坂下小学校6年生に向けたメッセージ入りの作品『こいのぼりとアジサイ』を作りました。

04/30(金) 完成した作品を坂下小学校6年生へプレゼントしました。

今回は、こいのぼりの鱗に利用者の方々に子ども達に対してメッセージを書いていただきました。

「うがい・手洗い・マスクしっかりと。コロナに気を付けてください。」「勉強を一生懸命頑張って」「友達を大事にしましょう」など様々なメッセージが集まりました。

アジサイも余暇時間を活用し、利用者の方々が折って下さいました。

07/23(水) 6年生の子ども達から利用者の方々の作品やメッセージに対して、素敵な手紙や手作りのお守り、学校紹介のDVDが届きました。
 手紙やお守りなどを見て「返事がいっぱい来て嬉しい。」「折り紙でお守り作ってある。どういう風に折ってあるんやろ。」「今の小学校ってこんな感じなんやね。」「早く交流がしたいな。」など、喜びの感想が多く聴かれました。

今回は忙しい中、子ども達が手紙を書いて下さりありがとうございました。
 今年度もまだまだコロナ禍ですが、今後も交流の機会を作ってくださいますよう、よろしくお願いいたします。

坂下支所 (2021年7月30日 18:00)

トップページ > 最近の活動 > 新6年生と作品交流 ~坂下小学校~