㈱東海技研工業様から寄付をいただきました。

配電盤のキャビネット等を製造する板金加工工場の㈱東海技研工業様(代表取締役社長 安江宏様)から、介護用品の自立起立・移乗補助具「ラ・クリップ」計7台を坂下、川上、加子母、付知、福岡、蛭川、山口にある中津川市社会福祉協議会(会長 三浦博行)の通所介護事業所へ寄付していただきました。

「ラ・クリップ」は要介護者がベッドなどから立ち上がる際に「引く力」を利用することで、従来より少ない負担で、起立動作が行えるように支援する福祉用具です。頂いた「ラ・クリップ」を通所介護事業所で使用させていただく事で、要介護高齢者・介護者双方の負担を軽減し、在宅生活の継続をこれまで以上に支援できるよう活用させていただきます。

(写真中央右)三浦会長へ(写真中央左)安江代表取締役社長が「ラ・クリップ」を手渡しました。
健康福祉会館二階

【問】中津川市社会福祉協議会(66-1111) 総務課(内線631)

本所 (2020年11月12日 15:40)

トップページ > 最近の活動 > ㈱東海技研工業様から寄付をいただきました。