坂本小学校PTAより熊本地震義援金をいただきました!!

5月2日(月)、中津川市立坂本小学校PTA(保木行政会長)様から「平成28年熊本地震」の義援金として、43,367円をいただきました。

この義援金は、「熊本県や大分県の子どもたちの多くは、今もなお、学校に通うことができず、自宅待機しながら、震災を乗り越えて行こうとしている。同じ子どもを持つ保護者や学校職員として、少しでもお役に立ちたい」という思いから、坂本小学校PTAの本部役員が中心となり、4月23日(土)に開催されたPTA総会の折に保護者と学校職員に呼びかけ集めたものです。

こうした善意の義援金は、「社会福祉法人岐阜県共同募金会」を通じて「社会福祉法人熊本県共同募金会」へ送金させていただきます。

その後、熊本県、日本赤十字社熊本県支部、熊本県共同募金会で構成される義援金配分委員会を通じて、被災された方々の復興支援に活用させていただきます。

温かなお気持ちをいただきありがとうございました。

本所 (2016年5月12日 17:43)

トップページ > 最近の活動 > 坂本小学校PTAより熊本地震義援金をいただきました!!