ひとり暮らし高齢者の方に秋の心温まるプレゼント!

西支部のひとり暮らし高齢者ふれあい食事交流事業の第1回目として、9月17日からタオルとお菓子のセットを配りました。

前年度までは、お弁当の配布を年2回、涼しい時期に行っていました。しかし、今年度から「見守りの機会を増やしたい」という考えから、年3回の実施を計画しました。今回は新たな試みとして、タオルとお菓子の配布をしました。

今回の配布は、中津川市社協の障がい者就労支援事業所の利用者の皆さんが1つづつ丁寧に袋詰めをしてくださったものです。

肌触りが柔らかい「トビー織り」のフェイスタオルです。

「ぱりまるショコラ」というお菓子です。愛知県高浜市にある知的障がい者のための通所施設で作っています。国産水煮大豆を使用して作られています。口どけ滑らかなチョコレートが、サクッとした食感のぱりまるとよく合います。

本所 (2015年10月 7日 16:28)

トップページ > 最近の活動 > ひとり暮らし高齢者の方に秋の心温まるプレゼント!