10月4日(日)、なかつがわ六済市会場(太田町商店街 新町ビル跡地)で、一般社団法人中津川青年会議所(波多野大輔理事長)が、「子どもたちだけで作り上げるお店作り」という企画を行い、市内の3年-6年の小学生24人が参加し、手作りお菓子など販売するバザーを出店しました。
 その売上金81,100円を中津川市社会福祉協議会(加藤出会長)へご寄付いただきました。

中津川青年会議所による「子どもたちだけで作り上げるお店作り」という企画は、地域の子どもたちが普段できないことを自発的に取り組むことにより、将来の夢を創造するための志を持ってもらえるような機会を子どもたちに与えたいという目的で実施されました。

全部完売させ、その売上金を福祉のために役立てたいという目標を達成した子どもたちは笑顔にあふれていました。

子どもたちからお店の売上金の全額81,100円が、中津川市社会福祉協議会の三浦博行常務理事(兼)事務局長に手渡されました。
 なお、善意の寄付金は、地域への貸出用に車イスやレクリエーション用品の購入費用に充てさせていただきます。
 ありがとうございました。

和菓子部門チームでは、栗きんとんを販売しました。
「中津川の栗きんとん おいしいですよ」

「チョコチップ、ナッツ入りなどの種類を選んでいただけます」

カフェ部門チームではコーヒーを、企画部門チームではかき氷を販売しました。
「冷たいお飲み物、かき氷もぜひお買い求めください」

本所 (2015年10月 7日 14:00)

トップページ > 最近の活動 > 中津川青年会議所「子どもたちがつくるお店」からご寄付をいただきました!!