三菱工場産のリンゴを市内福祉施設へ寄贈

12月17日(水)、三菱電機株式会社中津川製作所(山根利司所長)様から、市内の福祉施設25施設にリンゴやリンゴジュース、家電製品をご寄付いただきました。当会の障がい者就労継続支援事業所(5ヶ所)にもいただきました。

このリンゴの寄贈は、毎年この時期に行われており、今年で29回目となります。

三菱電機株式会社飯田工場の敷地内に「ふじ」や「津軽」などの8品目74本のリンゴの木を栽培し、毎年5トンほど収穫したものを中津川市を通じて、市内の福祉施設の利用者に味わってもらいたいと毎年寄贈を行ってみえます。

同社中津川製作所の柳澤聡総務部長が中津川市健康福祉会館に訪れ、青山節児市長に寄贈品のリンゴやリンゴジュース、オーブントースターや布団乾燥機を寄贈されました。

ご寄付いただきましたリンゴは、福祉施設の利用者のみなさんでおいしくいただきました。ありがとうございました。

本所 (2014年12月24日 10:05)

トップページ > 最近の活動 > 三菱工場産のリンゴを市内福祉施設へ寄贈