岐阜県社会福祉大会~県内の福祉功労者を表彰~

10月29日(水)、長良川国際会議場(岐阜市)で第64回岐阜県社会福祉大会(主催:岐阜県社会福祉大会、岐阜県共同募金会)が開催され、岐阜県内の福祉関係者など約1600人が来場しました。

この岐阜県社会福祉大会では、岐阜県内で長年にわたり、社会福祉の発展に寄与された個人や団体の功績を称えるもので、民生委員児童委員、社会福祉施設の役員や職員など、岐阜県社会福祉協議会会長および岐阜県共同募金会会長から、333名・170団体に表彰状および感謝状が贈呈されました。

また、式典では、岐阜県社会福祉大会実行委員より「ともに生き、ともに支える安心なまち」をめざすことを誓う大会宣言が採択されました。

式典後は、アトラクションとして、宇宙飛行士であり、日本科学未来館館長の毛利衛さんから『宇宙からの贈り物』と題した講演会が行われました。

岐阜県内の福祉功労者を代表し、壇上で表彰状および感謝状を受け取られたみなさん。
 今回、中津川市内の福祉施設や福祉団体の役員や職員、福祉協力者25名にも表彰状および感謝状が贈られました。

今後の皆様の益々のご活躍をお祈りいたします。

表彰状および感謝状の贈呈式の様子。
 岐阜県共同募金会会長から、岐阜県内の共同募金協力者を代表し馬籠区長の大脇康雄さんに感謝状が手渡されました。

また、11月21日(金)に日比谷公会堂(東京都)で開催された全国社会福祉大会では、中津川市内の福祉施設職員として30年以上勤務された2名の方に、全国社会福祉協議会会長より表彰状が贈られました。

本所 (2014年11月18日 16:28)

トップページ > 最近の活動 > 岐阜県社会福祉大会~県内の福祉功労者を表彰~