「ウィルハーモニー中津川」によるハーモニカコンサート♪

11月29日、中津川中央公民館にて社協登録ボランティア団体「ウィルハーモニー中津川」によるハーモニカコンサートが行われました。

曲は、「瀬戸の花嫁」「青い山脈」「宇宙戦艦ヤマト」などの名曲を、3種類のハーモニカを使って演奏されました。会場には多くの方がご来場され、歌に合わせて口ずさむ方や手拍子をされる方がみえ、会場はとてもきれいな音色につつまれていました。

「ウィルハーモニー中津川」は、平成17年に公民館講座を機に中津川市、恵那市のハーモニカ愛好者によって結成されました。現在は月に3回の練習を重ね、市内福祉施設や高齢者サロン等でご披露され、聴いている方々に大変喜ばれています。

本所 (2013年12月 5日 16:19)

トップページ > 最近の活動 > 「ウィルハーモニー中津川」によるハーモニカコンサート♪