今年度第3回目のダンディクッキングを開催しました!
今日のメニューは、うなぎのちらし寿司と、豆乳で手作り豆腐と、デザートに冷やし白玉ぜんざいです。
暑い中、14名の参加を頂きました。今回も桂川志保さんを講師に迎え、皆さんエプロンをしてはりきって料理に挑みます。
寿司飯に、いりごま、刻んだミョウガを入れてまぜて、寿司飯を作ります。 |
|
お寿司に乗せるうなぎのかば焼きをフライパンに入れ、お酒をふって蓋をして蒸し焼きに!錦糸卵もそれぞれのグループで、若干切り方に個性が出ましたが、きれいにできました! |
|
白玉団子の団子づくり!「昔どろ団子を作った覚えがあるで!」と、皆さん進んで丸めてくれました。 |
トップページ > 最近の活動 > 第3回ダンディクッキング開催