子育てサロン "クリスマス会開催"

付知支部では、12月11日(火)に子育てサロンで「クリスマス会」を開催いたしました。

坂下で活動して見える「サークルあおむしくん」を迎えて、楽しい時間を過ごしました。

「サークルあおむし君」の皆さんが、親子の触れ合い遊びや手遊び、ぐりとぐらの人形劇を見せてくれました。

手遊びでは、なにができるな?

みんなわくわくしてみていると・・・カラフルな軍手を使ってトナカイができました・・・

ぐりとぐらのお話は、子供たちにも人気のあるお話なので子どもはにこにこして見入っていました。会場まで、ぐりとぐらが飛び出して来て・・・びっくりして泣き出す子供も居ましたが、みんな楽しく見ることができました。

楽しい音楽に包まれて、心も体もポッカポカになりました。
雪が残る寒い中お越しいただいてありがとうございました。

「サークルあおむしくん」の楽しい時間が終わると・・・どこからか、サンタさんが現れて子供たちはびっくり!!
「サンタさんと握手してもらいたい人~」「はーい」
みんな並んで順番にサンタさんから素敵なプレゼントをもらいます。始めのうちは
不思議そうな顔をして居ましたが、みんな「ありがとう!」と言ってプレゼントを貰って笑顔でした。

プレゼントを配り終えたサンタさんは、みんなから
「ばいばい!」の声を貰って行ってしまいました。

みんなサンタさんからのプレゼントを早速開けていました。

あのサンタさんはどこへ行ったのかな?
楽しい思い出と笑顔を残して帰ってしまいました。

楽しい時間を過ごしてくれたかな??

付知支所 (2012年12月12日 14:38)

トップページ > 最近の活動 > 子育てサロン "クリスマス会開催"