西支部一人暮らし高齢者ふれあい交流会 開催!!

12月1日(土)午前11時30分から、「西支部一人暮らし高齢者ふれあい交流会」が開催され、一人暮らし高齢者119名、支部役員(区長、民生委員児童委員、福祉推進員)など65名あわせて184名の方が参加されました。

この交流会は、西地区全域の一人暮らし高齢者を対象に、毎年1回行われている事業で今回で11回目です。
支部役員の方が、参加者の送迎から会場準備、運営まで行い開催されました。
同じ地区とはいえ、普段なかなか出会えない方と会ってお話ができると、毎年皆さん大変楽しみにしています。

ステージでは、アトラクションとして「杉の子幼稚園の園児による琴の演奏」、「どんグリーズ」による出し物(歌や手遊びなど)が行われ、会場を盛り上げていました。

写真は、「どんグリーズ」の様子です。

今回出演された、杉の子幼稚園の園児は、全員西地区在住の子どもさん達でした。
会場の皆さんは、小さな手で琴を一生懸命演奏する園児を見守るように聴いてみえました。

こういった交流会を通して、地域の支え合いの輪が広がっていきます。

お帰りの際に参加者の一人暮らし高齢者全員に、シクラメンをプレゼントしました。

本所 (2012年12月 6日 09:04)

トップページ > 最近の活動 > 西支部一人暮らし高齢者ふれあい交流会 開催!!