地域福祉活動のための自動車を寄贈いただきました!!

11月8日(木)、岐阜県生命保険協会(平井克典会長)様から、福祉巡回車輛として軽自動車を寄贈いただきました。

この寄贈は、岐阜県社会福祉協議会を通じて、県内の市町村社会福祉協議会に贈られるもので今回は当会がいただくこととなり、岐阜県福祉農業会館で贈呈式が行われました。

社団法人 生命保険協会では、全国的な取り組みとして地方生命保険協会加盟各社の職員等を対象に募金活動を実施し、集まった資金をもとに、地域のニーズや環境に応じた活動を展開してみえ、福祉巡回車の寄贈もこうした活動の1つです。

福祉巡回車・福祉物品の寄贈については、平成3年から行われており、市町村社会福祉協議会等に、在宅福祉サービスが円滑かつ迅速に行われるようにと軽自動車「福祉巡回車」やAED、車椅子等の福祉物品を寄贈しています。平成22年度までの全国における福祉巡回車の寄贈累計台数は、2,258台で、岐阜県内における寄贈累計台数は、63台です。

岐阜県生命保険協会の平井克典会長から中津川市社協の樋田邦彦会長へ目録が手渡されました。

テープカットの様子。
 写真左から岐阜県生命保険協会副会長 小林裕幸 様、岐阜県生命保険協会会長 平井克典 様、中津川市社会福祉協議会会長 樋田邦彦、岐阜県社会福祉協議会常務理事 今瀬義幸 様。

軽自動車のダイハツミラを寄贈いただきました。
地域福祉活動用車輛として大切に活用させていただきます。
寄贈いただきありがとうございました。

本所 (2012年11月 8日 16:53)

トップページ > 最近の活動 > 地域福祉活動のための自動車を寄贈いただきました!!