中津川市社会福祉協議会 城山事務所を開設しました!!

当事務所は、福祉サービスの相談窓口の充実を図るために、中津川市の施設である城山大橋旧管理事務所(中津川市駒場)をお借りし、これまで中津川市健康福祉会館内にあった当会の介護保険事業や障害福祉サービスを所管する当会の福祉サービス課、居宅介護支援事業所(ケアマネジャー)とJR中津川駅前のにぎわいプラザにあったファミリー・サポート・センターを移転し設置しました。

移転にあたって、市民のみなさまにご迷惑をおかけしますが、今後は、「誰もが住み続けたいと思える地域の実現」をめざし、よりいっそうサービスの充実に努めて参りますのでご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

☆移 転 先☆
 中津川市社会福祉協議会 城山事務所
   住所・・・中津川市駒場1666-3904
   福祉サービス課 ・ケアマネジャー事務所     ℡0573-67-8886
            ・ファミリー・サポート・センター ℡0573-67-9288
             FAX0573-67-8905 (共通)
   営業時間・・・午前8時30分から午後5時15分
            (土日と国民の祝日、年末年始を除く)

4月1日(金)の開所式では、来賓として青山節児中津川市長にご臨席いただきました。
 当会の加藤出会長をはじめ、当会理事のみなさんにもご参加いただき、「中津川市社会福祉協議会城山事務所」を書かれた看板掛けのセレモニーを行い、開所を祝いました。
 青山節児中津川市長からは、「長い間、使用されていなかった市施設を福祉サービスの向上のために有効に活用していただけることはありがたいこと。ますますの発展を期待します。」と述べられました。
 また、当会の加藤出会長は、「この城山事務所を設置することにより、今まで以上に、法人理念である『誰もが住み続けたいと思える地域の実現』をめざし、取り組んでいきます」と述べました。

本所 (2016年4月18日 11:33)

トップページ > 最近の活動 > 中津川市社会福祉協議会 城山事務所を開設しました!!