岐阜日産自動車株式会社様から車いすを寄贈いただきました!!

6月27日(水)、岐阜日産自動車株式会社(代表取締役 横山 明)様から、アルミ製車いす1台を寄贈いただきました。

岐阜日産自動車株式会社では、平成20年から自動車保険料や販売代金の取り扱いをキャッシュレス化することにより必要なくなった収入印紙代金分で車イスを購入し、岐阜県内の福祉施設や社会福祉協議会へ寄贈するという社会貢献活動を行っており、今年は11台(60万円相当)を寄贈され、今回その内の1台を当会へ寄贈いただきました。

寄贈いただきました車いすは地域の方々貸し出しを行い、通院や外出のために活用させていただきます。どうもありがとうございました。

肘はね上げ&スイングアウトタイプの介助型車イスであり、車イスへの移乗がしやすくなっています。

中津川市社協では、地域の方に通院や外出用に、車イスの一時的な貸し出しを行っております。ご利用についてはお気軽にお問い合わせください。

大切に活用させていただきます。
ありがとうございました。

本所 (2012年6月28日 16:28)

トップページ > 最近の活動 > 岐阜日産自動車株式会社様から車いすを寄贈いただきました!!