令和5年度中津西地区社協総会が開催されました!!

5月20日(土)、中津川商工会所ホールで、「令和5年度中津西地区社協総会」が開催されました。

西地区社会福祉推進協議会(西地区社協)が3年ぶりに理事、評議員が一同に会し、令和4年度の事業実績報告及び決算の承認、役員の選任、令和5年度の事業計画及び予算の承認について協議を行いました。

西地区社協会長に再任された長瀬猛夫会長から「この3年間はコロナにより、地域の人たちが集まって話し合ったり、交流したりする機会が奪われてしまったが、今年度は、それができるように事業を進めていき、地域住民の活気を取り戻したいのでみなさまのご理解とご協力をお願いします」と話されました。

新体制になった西地区社協の理事のみなさん。

中津西地区区長会長であり、中津西地区まちづくり推進協議会の会長でもある原善治さんからは、「コロナ禍になって今まで以上に地域住民同士の対話の重要性を感じるようになりました。地域住民による助け合い・支え合い活動が活性化するように一緒に取り組んでいきたい」とお話しさせました。

本所 (2023年5月24日 11:49)

トップページ > 最近の活動 > 令和5年度中津西地区社協総会が開催されました!!