【中津西地区社協】今年もシクラメンをお届けしました。

11月20日(土)に中津西地区社協の取り組みとして、西地区にお住いのひとり暮らし高齢者の皆様へシクラメンの鉢植えをお届けしました。

元々は歳末の食事交流会として行っていましたが、新型コロナウィルスの感染が広まり、大勢で集まっての食事交流会の開催が難しい状況が続いています。集まれない代わりに少しでも何かできないか考え、西地区のひとり暮らし高齢者約300人にきれいなシクラメンをお届けしました。

シクラメンを受け取られた方々は「ひとり暮らしだから、花をもらえるのはうれしい」と喜んでみえました。

また集まって食事をしながら交流ができる日まで、つながりを大切にした活動を続けていきます。

本所 (2021年12月 7日 13:12)

トップページ > 最近の活動 > 【中津西地区社協】今年もシクラメンをお届けしました。