新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、ボランティア活動の縮小や中止が余儀なくされる中、三密を避け工夫したやり方でボランティア活動が再開し始めています。ここでは活動が再開された一部のボランティア活動を紹介します。

1、どんな活動をしていますか?

更生保護女性会は非行犯罪予防、子育て支援等を行うボランティア団体です。地域性を活かし、関係団体と連携しながら時代を担う青少年のよりよい環境づくりに努めています。

2、コロナ禍で活動するにあたってどんなことに気を付けていますか?

・三密を避け、少人数で行事をこなす。

・消毒の励行、マスクの着用。

・特別なこと以外は市外へ出かけないように心がける。

上記の事に気を付けながら、会員の代表でマスク作りを行いました。有意義に使っていただけるように、市と社会福祉協議会に寄付しました。

本所 (2020年12月16日 11:00)

トップページ > ボランティア > コロナに負けない!ボランティアからのメッセージ⑩【中津川更生保護女性会】