「H27.中津川市健康福祉まつり」のご案内!!

『いきいきと輝け健康なかつがわ~みんなで健康宣言~』をテーマに「平成27年度中津川市健康福祉まつり」が開催されます。
 ☆日時: 平成27年11月1日(日)
 ☆場所: 東美濃ふれあいセンター

☆内容:
  ・講演「身近な肺疾患とは~その診断と治療方法~」
      10:00~ 歌舞伎ホールにて
  ・映画上映「妻の病」
      11:00~ 歌舞伎ホールにて
  ・血管年齢、脳年齢、肺年齢の測定コーナー
  ・歯科相談、お口の細菌観察コーナー
  ・福祉施設紹介、介護用品の展示コーナー
  ・ボランティア体験コーナー 他

※同会場で「環境フェスタ中津川」「スポーツフェスティバルin中津川」が開催されます。
 ネイチャーゲームやクラフト、次世代自動車の展示・試乗、古着の回収などコーナー、軽スポーツが体験できるコーナーなどがあり、スタンプラリーをするとすてきなプレゼントがもらえます。

中津川市社会福祉協議会では、当会登録ボランティア団体のみなさんのご協力により、ボランティア団体の紹介や楽しくボランティア体験ができるコーナーを出展します。また、当会の障がい者就労支援事業所による販売コーナーや在宅介護支援センターによる認知症予防コーナー、赤い羽根募金活動などを行いますのでぜひご来場ください。

本所 (2015年10月28日 11:47)

トップページ > お知らせ > 「H27.中津川市健康福祉まつり」のご案内!!