サロン学習会を開催しました

平成30年2月14日(水)中津川文化会館にてサロン学習会を開催しました。

市内サロン関係者、今後、子育てサロン、高齢者サロンの立ち上げを検討されている方45名が参加しました。

サロンで使える認知症予防の運動「コグニサイズ」を中津川市役所高齢支援課の職員の方から教えていただきました。
参加者の方から「楽しみながら運動が出来る。サロンでも生かしたい。」という声がありました。

意見交換で、これから立ち上げを検討されている方は、サロンを運営されている方から、サロン運営の仕方など熱心に耳を傾けてみえました。「自分の行く場所、行ける場所を作る」「地域のサロンを実施したい」などさまざまな意見が出されました。

本所 (2018年2月19日 16:55)

トップページ > 最近の活動 > サロン学習会を開催しました