★落合支部★第2回ひとり暮らし高齢者配食サービスとお宅訪問

平成28年12月27日(火)本年度2回目の「ひとり暮らし高齢者配食サービス」を実施しました。寝たきり高齢者や高齢世帯への「高齢者お宅訪問」もあわせて実施しました。

福祉ネットワーク副代表推進員のみなさんを中心とした手作り弁当とあわせて、シクラメンの花、鏡餅を準備しました。鏡餅は旧民生委員さんによる手作りです。

当日は、新旧民生委員さんのご協力をいただいて対象のみなさんのもとへお届けしました。年末の忙しい中でしたが、たくさんの方の協力で滞りなく終えることができました。ありがとうございました。

余談ですが・・・お弁当を作っていた部屋の外では「ゆうらく苑デイサービス」の門松作りに来てくださっていたゆうらく苑友の会の方や社協役員さんが、ゆうらく苑の調子の悪い机の修繕をしてくださっていました。ありがとうございました。

本所 (2017年1月30日 09:35)

トップページ > 最近の活動 > ★落合支部★第2回ひとり暮らし高齢者配食サービスとお宅訪問