*苗木支部* 本町区ふれあいサロン

12月17日(土)に苗木 本町区の本町会館にて、『ほんまちふれあいサロン~クリスマスコンサート~』を開催し、23人の参加がありました。

区長さんや民生委員さん、役員の奥さんたちが中心となり、毎月第3土曜日に開催しています。

12月は『竜神JBバンド』の方たちをお招きし、クリスマスコンサートを行いました。クリスマスにちなんだ曲や昔懐かしい曲を演奏して下さり、参加したみなさんも一緒に歌って楽しいクリスマスコンサートになりました♪

コンサートを楽しんだ後は、スタッフの方が用意して下さったコーヒーやお茶、お菓子を食べながら皆さんでお話を楽しんでみえました。ツリーも飾ってあり、会場もクリスマスムードたっぷり☺
 参加者の方は、「この時期は寒くてみんな外に出てこないから、近所で出会って話す機会がないが、地域でこういうサロンがあると、みんなで集まって話ができるからありがたい」と話してみえました。

本所 (2016年12月28日 09:20)

トップページ > 最近の活動 > *苗木支部* 本町区ふれあいサロン