このホームページは、赤い羽根共同募金の配分を受けて運営しています。

第二中学校より赤い羽根共同募金をいただきました。

1月11日に第二中学校の生徒会会長 片田圭祐さんより赤い羽根共同募金として17,106円をご寄付いただきました。

今回の募金は、12月をボランティア強化月間とし、その中の一つとして赤い羽根共同募金運動を行ったものです。活動は生徒会が中心になって行われ、のべ254人の生徒が協力したほかPTA本部役員の方も活動に参加されました。

生徒会長の片田さんが「僕たちはこれからも助け合って、より良い第二中学校を創って行きます。そして、地域のみなさんから認めていただけるような活動をしていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします」と募金を贈呈されると、

樋田邦彦会長は
「小さな子どもから高齢者まで、地域の中で困っている方々の為に活用させていただきます。ありがとうございました。」と伝え、募金を受け取りました。

皆さまからの大切な募金は中津川市の地域福祉の為に活用させていただきます。
ご協力いただき、誠にありがとうございました。

本所 (2011年1月11日 11:08)

トップページ > 最近の活動 > 第二中学校より赤い羽根共同募金をいただきました。