このホームページは、赤い羽根共同募金の配分を受けて運営しています。

サンジェルマンの仲間が集まり チャリティー歌まつり

3月20日(日)、中津川文化会館で『第9回サンジェルマン歌まつり』が開催されました。 サンジェルマン(代表 遠藤春清 様)が主催のチャリティカラオケ発表会では、約450人の来場者があり、100組以上の方がステージで、思い入れのある一曲をそれぞれに披露しました。 また、「愛のチャリティ」として来場者のみなさんに募金を呼びかけ、総額80,895円を中津川市社会福祉協議会(加藤 出会長)へご寄付いただきました。

今回のサンジェルマン歌まつりでは、発表者と地域のカラオケ教室の講師107組の歌の披露の他、特別ゲストとして、新曲『母恋い三度笠』などを歌うベテラン歌手の三笠優子さんと、新曲『雨宿り』などを歌い、作詞家・作曲家の中山大三郎さんの一番弟子である半田浩二さんがステージに登場し、会場が大いに盛り上がりました。

サンジェルマン主催者の遠藤春清さんご夫妻。

今回も盛大に歌まつりの開催できたことについてお礼と出演いただいた方や来場者のみなさんの今後のますますの発展を願う言葉を述べられました。また、よりいっそうお客様に喜んでいただけるお店づくりをめざしますと誓いました。

サンジェルマン歌まつり事務局の山田鉄雄(写真左)さんから、会場で集められた募金80,895円が当会三浦博行常務理事(兼)事務局長(写真右)に手渡されました。

みなさんからいただきました心温まるご寄付は、中津川市社会福祉協議会が行う地域福祉福祉の向上に充てさせていただきます。ありがとうございました。

サンジェルマン歌まつりを支えるスタッフのみなさん。
いつも募金への呼びかけにご協力をいただきありがとうございます。

本所 (2016年3月24日 11:13)

トップページ > 最近の活動 > サンジェルマンの仲間が集まり チャリティー歌まつり