付知9区老人クラブ ふれあいサロン♪

7月13日(水)付知地区9区老人クラブが社協付知支部のふれあいサロンを開催しました。

社協付知支部では、付知地区の各区の老人クラブに年3回のふれあいサロンの開催をお願いしています。今回は、付知9区の老人クラブがふれあいサロンを開催しました。当日は、あいにくの雨...。計画ではグランドゴルフ大会でしたが、急遽集会所にてボーリング大会と変更になりました。

ピンを倒すのに一苦労!

ボーリングの次は、ラジオ体操に輪投げ…そして、皆さんでお茶をして、かるた取りをしました。
 今日のかるたは、「東濃民俗方言かるた」です。読み札が読み上げられると、大きな声で「はいっ!」。
東濃地方の方言でも様々で、「これは使うけど、この言い方は使わんなあ」など、札を取りながら、その方言について皆さんで和気あいあいとお話をされて見えました。
 その後は、皆さんで楽しく昼食を食べ、「今日は、体も動かせて良かったな~」「またやりたいなぁ」という声も聞くことができました。

付知支所 (2016年7月13日 16:46)

トップページ > 最近の活動 > 付知9区老人クラブ ふれあいサロン♪